Saisir mes données depuis un terminal mobile

Vous avez créez votre première application Flexio et vous souhaitez maintenant la rendre disponible sur tablette ou smartphone ?

Objectifs :

• Collecter des informations sur le terrain depuis une tablette ou un smartphone même hors connexion.

Dans cet exemple, nous allons télécharger l’application FLEXIO et utiliser le formulaire (précédemment créé) sur tablette.

1. J’AUTORISE L’ACCÈS DE MA RESSOURCE DEPUIS DES APPLICATIONS MOBILES

Suivez les étapes suivantes :

1. Identifiez-vous sur votre compte utilisateur
  2. Cliquez sur l’onglet Ressources
  3. Cliquez sur l’icône de la ressource dont vous voulez donner l’accès depuis des applications mobiles
  4. Cliquer sur l’icone Configurer la ressource (roulette en haut à droite)
  5. Dans la colonne de droite, cliquer sur Intégration
  6. Cochez « utilisé par les extensions (Flexapp, API) »
  7. N’oubliez pas d’enregistrer !

2. JE TÉLÉCHARGE L’APPLICATION ET JE ME CONNECTE

Suivez les étapes suivantes :

1. Télécharger l’application Flexapp (flexio.fr) sur votre terminal mobile depuis google play  (play store)
  2. Connectez-vous avec vos identifiants Flexio
  3. Retrouvez vos formulaires de saisie sur l’application

3. JE COLLECTE MES DONNÉES DEPUIS L’APPLICATION

Même si vous n’êtes pas connectés, la synchronisation des données enregistrées se fera dès qu’il y aura du réseau.

Suivez les étapes suivantes :

1. Sélectionnez l’icône correspondant à votre ressource

2. Ajoutez un formulaire en touchant l’icône « + »

3. Si vous avez notifié une « position », il est possible que votre appareil vous demande l’accès à la géolocalisation – Acceptez

4. Renseignez les champs

5. Pour enregistrer, touchez la flèche jaune

6. La synchronisation se fait automatiquement depuis l’application vers la plateforme.

L’enregistrement reste jaune pendant la synchronisation. Une fois que la ligne devient blanche, c’est que la synchronisation est terminée.

Répétez autant de fois l’opération que vous aurez de ligne à créer.

Félicitations !

Vous avez supprimé le papier !

Article suivant