Installer la webapp Flexio sur son appareil mobile

Objectifs :
Accéder à la version Béta de Flexio V2 via son smartphone ou sa tablette

-> Sur Android

-> Sur IOS

1. Installer la webapp Flexio sur votre appareil mobile

La nouvelle application Flexio est disponible sous la forme d’une progressive webapp. Une application Web progressive (PWA) est un site Web qui peut être téléchargé sur votre appareil et utilisé comme une application.

L’application est actuellement en « bêta ». La fonction principale d’une bêta est de relever l’existence de différents bugs dans l’utilisation courante d’un produit informatique afin de pouvoir les corriger avant sa publication (c’est-à-dire avant sa « version finale »).

Vous pouvez accéder à l’application via l’URL que nous vous avons fournie.
(ex: https://NomDeVotreEspace.flexio.io/app/mobile/)

2. La méthode

Sur Smartphone, après connexion, il est possible de l’installer :

Sur Android :

1. Saisissez l’URL,
  2. Identifiez vous (identifiant + mot de passe)
  3. Ajoutez l’application à l’écran d’accueil via le menu sandwich du navigateur (3 points verticaux)
1
2
3

4. Cliquez sur « Installer l’application »
5. Validez en cliquant sur « installer »
6. Retrouver le raccourci en dernière page de votre smartphone

4
5
6

Sur IoS :

1. Ouvrir Safari (navigateur)
  2. Saisissez l’URL de votre espace suivi de : app/mobile
    exemple : https://NomDeVotreEspace.flexio.io/app/mobile/
  3. Identifiez-vous (identifiant + mot de passe),
  4. Cliquez sur l’icône « partager » en bas de l’écran,
1
2
3

4. Choisissez « Sur l’écran d’accueil »,
5. Renommer votre application comme vous le souhaitez,
6. Retrouver le raccourci en dernière page de votre iphone.

4
5
6

Une fois téléchargée, lancez l’application.

Les droits ne sont, par défaut, pas ouverts à tous les clients Flexio. N’hésitez pas à contacter le support pour demander l’accès : www.support.flexio.io

Article complémentaire :

Définir l’affichage de mon application mobile