Application Mobile – Connexion via un badge NFC

Vous souhaitez vous connecter sur votre application mobile en utilisant un badge NFC (Near Field Communication) ?

1. Vérifier la compatibilité du matériel

Sur votre appareil mobile :

1. Activer l’option NFC sur votre tablette ou portable (généralement dans paramètres / connexion et partage)
  2. Télécharger l’application NFC tools via le play store.
  3. Ouvrir l’application, choisir lire et apposé votre carte NFC au dos de votre appareil mobile.
  4. C’est compatible si vous une valeur est renseignée dans le champ numéro de série (Cf image ci-dessous)
Numéro de Série

2. Attribuer un identifiant de carte NFC à un utilisateur Flexio

Il n’y a que les personnes qualifiées d’ « ADMIN » qui pourront effectuer cette étape.

1. Sur l’application NFCtools, relever le numéro de série correspondant à votre carte.
  2. Sur l’application Flexio, cliquer sur ADMINISTRATION / Gestion des utilisateurs
  3. Choisir l’utilisateur puis cliquer sur Modifier
  4. Enregistrer le numéro (communiqué par l’application NFCtools). ATTENTION, ce numéro est à reporter en minuscule et sans les caractères séparateurs, espaces et/ou « : ».

3. Première connexion depuis votre appareil mobile

Avant de pouvoir vous connecter via votre badge NFC, il faudra vous identifier une première fois via l’identifiant et le mot de passe qui vous auront été communiqués.