Afficher une partie du formulaire sous condition

Vous souhaitez configurer un formulaire de sorte que les utilisateurs voient apparaître certaines sections uniquement en fonction de leurs réponses.

Objectifs :

• Préciser
  • Valoriser l’information

Toujours dans notre exemple de « Signalements », nous allons configurer le formulaire numérique afin que les utilisateurs aient un champ supplémentaire à renseigner s’ils enregistrent que le signalement est « URGENT ».

1. Je crée ma ressource

Si besoin : Visionner le tutoriel pour créer un formulaire numérique
  1. Onglet Ressources
  2. Créer votre nouvelle ressource et y insérer tous les champs que vous souhaitez voir figurer
  3. Vous devez ensuite définir le début et la fin de la section que vous voulez afficher sous condition
  4. Intégrer les champs « Début de groupe » et « fin de groupe »

5. La colonne de droite du champ « Début de groupe » veuillez à sélectionner « Ouverture conditionnée » et définir la condition (voir exemple ci-dessous)

Dans cet exemple, le champ « Services concernés » ne s’affichera que si le champ « Urgent » est « OUI ».

2. Rendu du formulaire conditionné en vidéo :

Besoin d’un rappel ?
– Comment enregistrer mes données dans un formulaire

– Vérifier vos automatisations