Importer mes données dans Flexio automatiquement

Vous souhaitez importer vos propres données dans Flexio ?

Objectifs :

• Remonter, centraliser des informations existantes dans Flexio
  • Partager et accéder plus facilement les informations

La première étape est l’ouverture d’une connexion expliqué dans l’article précédent.

1. Préparer et créer la Ressource qui va « accueillir » les données

Avant de vous lancer dans la création de la Ressource qui accueillera vos données, il faut réfléchir aux différents ingrédients dont vous aurez besoin.

Par exemple, je souhaite extraire les données de l’un de mes tableurs :
Je fais un parallèle entre mes titres de colonnes et mes champs de Ressources. Ce sera ensuite plus simple pour se repérer.

Exemple de Ressource créée en se basant sur un tableur.

Besoin d’un rappel pour créer votre nouvelle ressource ?

2. Créer votre scénario d’import

Suivez les étapes suivantes :

1. Cliquer sur l’onglet SCENARIO
  2. Cliquez sur + Nouveau Scénario
  3. Remplissez les champs NOMSDescription et choisissez une couleur et une icône (cette étape sert à identifier votre scénario) puis enregistrez.
  4. Cliquez sur Sélectionner l’événement déclencheur
  5. Choisissez une connexion (étape 1) – Date et heure
  6. Choisissez l’événement déclencheur (étape 2) – Par exemple Tous les jours à une heure précise
  7. Enregistrez
  8. Ajoutez ensuite une action en cliquant sur le « + ajouter une action »
  9. Choisissez une connexion (étape 1) – dans ce cas présent cliquez sur l’icône de votre connecteur
  10. Choisissez l’action (étape 2) – dans cet exemple « intègre les données d’un tableur »
  11. Paramétrez l’action (étape 3) – Voir capture d’écran ci dessous
    Enregistrez
  12. Activez votre Scénario
Exemple de Scénario pour intégrer des données d’un tableur dans une ressource.

3. Tester votre scénario d’import

Vous pouvez tout de suite faire un test en Cliquant sur « Déclencher maintenant » :

et en vérifiant que votre ressource s’est bien complétée !