Intégrer une page Flexio dans Microsoft Teams

Objectifs :

• Afficher les enregistrements d’un ressource (données) dans un onglet Teams
  • Consulter un tableau de bord partagé dans Microsoft Teams
  • Pouvoir renseigner une ressource (formulaire) Flexio dans un onglet Teams

1. Trouver l’URL de la page

Par défaut les pages Flexio sont utilisables par des utilisateurs connus dans le système Flexio. Il est donc nécessaire de se connecter sur Flexio pour visualiser ou renseigner des ressources.

Cas a) URL d’une ressource

Afin de trouver l’URL de la page souhaitée. Il suffit de naviguer dans votre interface Flexio, via votre navigateur, puis lorsque la page souhaitée est afficher, copier l’URL afficher dans la barre d’adresse :

Flexio URL page

Cas b) URL d’un tableau de bord partagé

Il est possible de visualiser un tableau de bord sans être connecté à Flexio.

Pour cela, il est nécessaire de partager le tableau de bord en mode publique et copier l’URL générée. Article disponible ici : https://help.flexio.fr/intermediaire/partager-un-dashboard/

2. Coller l’URL dans un onglet Teams

a) Dans Teams, créer un nouvel onglet dans votre canal, sélectionner l’icone site web :

b) Coller l’URL de la page Flexio dans le champ URL

Votre nouvel onglet affiche la page Flexio choisie