Mettre en page mes données dans un fichier .pdf pour envoyer par mail

Vous souhaitez communiquer vos données via un fichier .pdf

Objectifs :

• Créer un document à votre image, non modifiable

Dans cet exemple, nous allons créer un fichier .pdf qui reprend les données d’un formulaire existant.

Création d’un scénario

1. Cliquer sur l’onglet Scénario
  2. Cliquez sur + Nouveau Scénario
  3. Remplissez les champs NOMSDescription et choisissez une couleur et une icône (cette étape sert à identifier votre scénario) puis enregistrez.
  4. Cliquez sur Sélectionner l’événement déclencheur
  5. Choisissez une connexion (étape 1) – Ressource
  6. Choisissez l’événement déclencheur (étape 2) – Par exemple lors de la création ou la modification d’un enregistrement puis sélectionnez votre ressources dans le menu déroulant.
  7. Enregistrez
  8. Ajoutez ensuite une action en cliquant sur le « + ajouter une action »
  9. Choisissez une connexion (étape 1)icône .pdf
  10. Choisissez l’action (étape 2) Générer un document pdf
  11. Paramétrez l’action (étape 3) – intégrez les éléments que vous souhaitez voir dans votre .pdf
  12. Enregistrez
  13. Ajoutez ensuite une action en cliquant sur le « + ajouter une action »
  14. Choisissez une connexion (étape 1) – dans ce cas présent nous voulons un mail automatique. Email
  15. Choisissez l’action (étape 2) Envoi d’un email
  16. Complétez les champs du mail type que vous souhaitez envoyer
  17. Enregistrez

Si vous avez besoin d’un rappel sur :
– paramétrer l’envoi d’un email